Молодые и беспокойные сердца

Молодежный театр «Сердца беспокойные» в статье о любительских театрах в газете «Брянские известия» от 17 мая 2019г.

От детских театральных постановок до серьезных спектаклей.
История брянского Народного молодежного театра «Сердца беспокойные» берет свое начало еще с 70-х годов. Почти полвека коллектив размещается в Городском доме культуры Советского района Брянска.
«Сердца беспокойные» — постоянные гости крупных городских праздников: День города, 9 Мая, Новый год. Молодые театралы стараются быть ближе к зрителю — во всех смыслах.
— Мы даем интерактивные постановки, когда зрители на время становятся артистами, — рассказывает режиссер народного молодежного театра «Сердца беспокойные» Максим Шингарев. — Это очень важно — помочь человеку открыться и проявить себя здесь и сейчас.
Почти все актеры театра «Сердца беспокойные» занимаются искусством в свободное от учебы время. К сцене приобщилось много студентов брянского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Средний возраст артистов — 16-18 лет. Самому младшему актеру — 12 лет, старшему — 55.
В прошлом году театр взялся за спектакль «Три брата» по мотивам поэмы брянского композитора и поэта Валентина Фирсова «41—45-й. Три брата». Отрывок постановки, сцена «Бой» с успехом прошла на областном фестивале-конкурсе «Открытый занавес». А в конце мая ребята покажут «Бой» на всероссийском студенческом конкурсе самодеятельности среди филиалов «плехановского» университета в Анапе.
— Я играл в любительском театре с 10 лет,—говорит Максим Шингарев. — Занимался в народном театре ЦКД «Современник» в Клинцах у режиссера Виктора Михайловича Пугачева. Во многом благодаря ему я поверил в свои силы. И теперь сам стараюсь помочь молодым талантам.

Текст — Ольга УМАРОВА, «Брянские известия» 17.05.19.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *