Песни, которые в сердце

10 февраля 2018 г. в литературно-музыкальной гостиной Брянского государственного краеведческого музея состоялось мероприятие «Песни, которые в сердце», посвященное 115-летию нашего знаменитого и талантливого земляка Матвея Блантера — композитора, над чьими мелодиями не властна мода.
Песни Матвея Исааковича знакомы многим поколениям любителей музыки. Ведь из-под пера этого советского композитора-песенника вышло немало сочинений, ставших достоянием песенной культуры нашей страны и вошедших в золотой фонд советской культуры. Эти песни звучали на фронте, в тылу, и до сих пор звучат в сердцах людей.
Мелодии Блантера объединили все поколения нашей страны. Приглашенными гостиной стали учащиеся школ №59, и №9, жители и гости нашего города. Зрители окунулись в атмосферу душевных и родных мелодий, ставших своеобразной музыкальной энциклопедией истории нашей страны, зеркалом, в котором отразились этапы нашей жизни.


Гости краеведческого музея получили потрясающую возможность не только вспомнить любимые мелодии в исполнении солистов народной студии «Созвучие», но и вместе с ними пропеть известные мелодии советского времени.
В ходе мероприятия зрители познакомились с интересными фактами из жизни и творчества нашего земляка, видео и фотодокументами, свидетельствующие о плодотворной творческой жизни Матвея Блантера.
Матвей Исаакович написал более двухсот песен. Все они известны, но самой популярной стала песня «Катюша», которой в этом году исполнится 80 лет. Легендарная «Катюша» — песня нашей Победы. В годы Великой Отечественной войны песня стала символом высокого духа, и такой родной, понятной и близкой миллионам людей.
В творческой программе приняли участие солисты народной вокальной студии эстрадной песни «Созвучие» (художественный руководитель коллектива Людмила Бекренёва), хореографический коллектив «Карамель» (руководитель Марина Соболевская).
© Ирина Колесникова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *